Живу я чем и как, вам скажут...

Живу я чем и как, вам скажут,
Мои, о всём о том, стихи.
О времени, не лучшем, нашем.
Какие числятся грехи
И не за мной одним, эпохой.
Об отношении к всему.
Что радости даётся кроха.
Зачем, считают там, ему,
На небесах и так хватает,
Полны же закрома, забот.
Мирюсь я, простота святая.
Вот был бы выброшен за борт,
Как нынче многие, тогда бы
Иначе бы стоял вопрос.
Быть перестал убогим, слабым,
Утёр бы лиходеям нос.
Но коли уж оно поскольку
Сегодня жизнь не то, не сё,
И сладким потчует, и горько,
И на пороги не несёт,
То что ж в смирении. Покорность
Не одного меня конёк.
Поём ей гимн всем миром, хором.
Таков уж  нынешний денёк.


Рецензии