Я не хочу никуда уезжать - слышишь?

Я не хочу никуда уезжать - слышишь?
Я не уеду из дома, пугаясь нечисть -
Перед рассветом остроконечны крыши,
И даже в Фонтанке рыба идет на нерест.
Я не позволю себе разменять север
И под действием юга так измениться,
Чтобы меня перестал обнимать клевер
Из-за кого-то, кому не договориться.
Черпаю Мойку за руку, камнем плечи -
Черное отраженье лежит, волнуясь,
Нет, ничего расстоянье уже не лечит -
Главное, чтобы только назад вернулась.
Я не хочу уезжать от сухих вишен,
Где голубой ниткой ручей вышит -
Голос мой детский там до сих пор слышен,
Я бы могла остаться - но тише, тише.

2.07.18


Рецензии
Обалденно хорошо! Читаешь - как родниковую воду с жажды пьёшь)))

Алексей Ядренцев   04.07.2018 08:27     Заявить о нарушении