Эпизод Тихий город...

Тёмный город молчал, он накапливал тишину... Сонный ветер бродил, точно серый бездомный кот... Всякий раз, просыпаясь ночами, я шла к окну, терпеливо под белыми звёздами ждать восход...

И авто, освещая дорогу глазами фар, торопились, страдая от вечной немой вины... В странной панике, бегством спасались они от чар, не желая попасть, словно в клетку, в чужие сны. Светофоры поспешно включали зелёный свет, чтоб к заветной свободе машинам открыть пути... Кто-то с завистью тайной глядел беглецам вослед, кто-то просто глядел, не мечтая вдогон уйти. Раскрывали ладони ночные цветы во тьме и искали ответы над сводами серых крыш... А кокетка Луна в золоченой большой чалме так печально плыла, бороздя неземную тишь. На асфальтовой глади дрожали огни реклам, отражались фантомы домов в зеркалах витрин... Жались гибкие тени испуганно по углам, зарождалось предчувствие магии, там, внутри...

Город мудро молчал... Простояв на земле века, он давно осознал, кто, к чему и когда готов... Город ждал перемен, приходящих наверняка, а до срока не нужно незрелых бесцветных слов. 

И однажды... С небес, светлой песней, пролился дождь, миллионами арф зазвучала его вода... Стал на струнный оркестр удивительный мир похож, растворились тревоги случайные навсегда. Многозвучие городу было в ту ночь дано... Чудотворным аккордом замкнулся молчаний круг. Я в поющее небо раскрыла своё окно, чтоб отчётливей слышать, как всё изменилось вдруг...

Мягкова Лариса 30 06 18


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.