Откуда в России берутся дети?

Как много мифов и легенд на свете,
Но есть один загадочный вопрос,
Откуда на Руси берутся дети?
Где их находят, кто их нам принес?

Одни считают, их приносит аист,
В платочке белом из далёких стран,
И тихо у дверей входных оставит.
Ну, как подарок, как на счастье Вам.

Другие, что находят их в капусте,
Но это летом, осенью, весной.
Там всё понятно и банально просто,
А где же мы находим их зимой?

Когда снега вокруг и холод веет,
Подъедена капуста без следа,
И аист с юга прилететь не смеет,
Откуда же детей берут тогда?
 
Нам сказка говорит, лепи из снега,
Которого вокруг полным полно.
Снегурочку ж лепили баба с дедом,
Всё сделали красиво, как в кино.

Не зря у нас в России повсеместно,
Пытаются лепить снеговиков.
У нас в крови живёт, скажу вам честно,
Желание, потенция, любовь...


Рецензии