Не важно кто ты

Не важно, кто ты.
Мастер спорта, военный, статист,
Учитель, рабочий, руководитель,
Бухгалтер или артист.

Нет, не важно, где ты
На Кипре, в Сибири, тайге,
Дальнем Востоке, Алтае,
На Юге или в другой стране.

Даже, не важно, с кем ты.
С другом, любимым, врагом,
С просто знакомым, прохожим,
Ребенком или врачом.

С коллегами на работе,
В автобусе или суде,
Поверь, абсолютно не важно,
Кто ты, с кем ты и где?

Важно быть человеком
С открытой и чистой душой,
Жить, верить, стремиться,
И оставаться собой.

Важно быть настоящим,
Честным во всем и всегда,
Мысли, слово и дело,
Чтоб совпадали, друзья.

Важно, не обращать внимание
На шум суеты,
А замечать те мгновения,
В которых, хоть капля любви.

Важно забыть оправданья,
Смело взглянуть на себя,
Ответить, чье ты создание
И для чего тебе жизнь дана.

Важно запомнить навеки
Истину мира сего:
Не оскверняет мир человека,
Человек оскверняет его.

Не важно, кто ты.
Нет, не важно, где ты
И даже не важно, с кем ты..
Важно, зачем ты?


Рецензии
Спасибо вам Елена, за приглашение, с удовольствием погостила на вашей страничке наполненной такими чистыми, искренними словами!
Чувствуется огромная внутренняя сила, порыв душевного напряжения который воплотился в стихах. Мне очень близки ваши размышления, ваша жизненная позиция.
После прочтения возникло ощущение, что вы человек дела и любите не только писать стихи, но и совершать поступки.
Хочется пожелать вам удачи и в творчестве, и в жизни!
Будьте счастливы! С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   05.08.2019 19:04     Заявить о нарушении