Самокритика

Вот, утро! Встал, почувствовал себя,
Прислушался к визжанью глоток птичьих.
Внизу площадка, в ней - толпа ребят...
Вот-хулиганы!!! Я - самокритичен!
Смотрю-бабуся...Тащится едва.
Что вылезла?! Сидела б дома, нынче!
Победа Сборной для неё- беда,
Толкнут, ограбят... Я - самокритичен!
Болельщики: Олле-олле-олле...
Кричат истошно - от того я взвинчен!
Стопарик водки, закусь на столе.
Лечусь от нервов... Я - самокритичен!
Смотрю - сосед заходит на газон,
Нагадить хочет его сука, пинчер...
Культурный гад! В наушниках музон...
Засрали всё!!! Как я - самокритичен!
На кухонке плита черным-черна,
Она советская, ей далеко до Риччи...
Полвека мне плита была верна.
Да... Денег нет! Как я -самокритичен!
Народ мычит: Всё доют иль доят!!!
Ещё чуть чуть - не будет соли, спичек..."
И видимо седьмого ноября
Нагрянет ситуация- импичмент!!!
Нет смысла в жизни, я совсем поник!
Талантов - никаких! Я - не да Винчи!
И только корешочки разных книг
Мне греют душу! Я - самокритичен!
Так много мной прочитано до дыр!
Живу, как Диоген из старой притчи...
Хочу - налью в стакан сырой воды,
А если не хочу - поем я блинчик!
Летают чайки! В небе до фига
Помимо них - шумливой глупой дичи!!!
Да! Не могу летать я, как Икар!
Всё потому? Что так - самокритичен!!!


Рецензии