Невмоготу устал от боли...

Невмоготу – устал от боли,
Вот так, банальной, головной.
Её в моей отвергнуть воле,
Сколь быть ей любою, родной,

Но ведь для этого решиться
На что-то надо, ей сказав,
Что ты не юная девица,
Чтобы её терпеть мог нрав…

Что: «Расстаюсь, довольно, хватит.
Для игр своих сыщи других,
Тебя я жизни на закате
Перевожу, да, да, в враги…»

И всё уж более, довольно…
Но как решиться и сказать,
Когда твои все в прошлом войны,
Ты правде посмотри в глаза.

Ведь шаг любой и самый малый
Проблема нынче, да и та…
То прежде было сил навалом,
Не отнимала суета.

А нынче лишь на горизонте
Явила лик свой, как уже,
В одном зрим ясность эпизоде,
Страх поселяется в душе.

И в уголок забиться в жажде
Затрясся. Весь в себя ушёл.
Вот так в нём и… умрёшь однажды.
И что, вот это… хорошо?!


Рецензии