Слов ласковых страшимся...

Слов ласковых
              страшимся,
Боимся: ну а вдруг
Изменят нашу жизнь-то.
А это не недуг,
Исполненные ласки
И нежности слова…
Серьёзности снять маски
Позволим чёрта с два
Себе и в самый нужный,
Важнее нет, момент.
Тем самым гробим души.
Того, что надо, нет
И вянут, и хиреют,
И бед невпроворот…
Да, в нынешней поре я
Не вижу чтоб народ
Хоть на мгновенье даже
Мог вспомнить о душе.
Такой мир горек, страшен
И губит нас… уже.
А впрочем, нет, то сами
Шагаем в никуда
С закрытыми глазами,
Сказав зла силам «Да!»


Рецензии