Для людей

Александру Чернобаю на «Для людей» 
                Для людей
 
                Крошащаяся правда лежит давно
                На свалке,
                Там Мандельштам повесил
                Свой пиджак,
                Синеет небо
                Над летящими жар-птицами,
                Чернеет ночь над городом огней,
                В пыли впечатался
                След от копыта,
                Промчавшегося времени коней,
                Как молния, сверкнула
                Чья-то сила,
                Пронёсся ветер серебристых тополей,
                Упали листья,
                Закружившись в карусели
                На шрифт газеты,
                Напечатанной вчера,
                Там столбиком летели кло́ки мысли –
                Стихи, а рядом новостей статья,
                Жизнь продолжалась
                В лоне дискотеки,
                И поиск смысла запредельный
                Тоже был,
                Все вперемешку с красотой
                Летит навстречу,
                Хватай за горло белых лебедей,
                Будь осторожен,
                Это вам не куклы,
                А пух,
                Летящий искрами лучей,
                Вошедшего дыханья вдохновенья,
                Сверхчеловеческих полетов для людей.

                (Брахман Искандер — 24 июня 2018, 17:34)
Людям пистолет коса петля
Буратинам же наждачная бумага
За прозрачными дверьми универмага
Мелочность раскинула стога
У рогатых парные копыта
У кентавров крупы лошадей
Полуфабрикатами набиты 
Этикетки красочных идей
Феи с голубыми волосами
Собирают розовый букет
Кот идёт собачьими следами
И слюну роняет на паркет
И заискивает всё ж подобострастно
Норовит за что-то ухватить
Рыщут носом полицейские собаки
Запах денег спреем не забить
И кувшинки на пруду заросшем
Ряской аж по самые мостки
Радуют зевак и воровато
Норовятся тихо унести
В магазин без стен и без расценок
С ценами со сценами вразнос
Для людей кружатся Мельпомены
Только ближе для людей навоз



   25 июня 2018 в 12:06


Рецензии