Не выходи под дождь...

Не выходи под дождь, опять простудишься,
Сегодня он холодный и немой,
Нет места у окна, рук ветви, сгрудившись,
Невежливо стучат ко мне домой.

Стучат, царапая корой сны краткие,
Мне предлагая листьями дружить,
Да только не привык совсем украдкою...
Твой голос занавескою дрожит,

Цепляется за душу слов зарубками.
Бессильно сердце колет в тишине,
Не выходи под дождь. Пройдет уступками,
Пройдет местами... Так сказали мне...


Рецензии