Как хочется дать в морду не кому -то...

Как хочется дать в морду не кому-то,
А личностям вполне конкретным, тем,
Кто этот мир безумием опутал,
Вверг в сонмище бесчисленных проблем.

И поимел при этом, и солидно.
И погубил народу… ужас – тьма!
Мамона чей, корысть, нажива идол.
Себе златые строит терема.

Но разве можно? Как, простите, что вы?!
У нас же во главе всего закон.
У государства крепче нет основы.
Как никогда силён и важен он.

И дай, рискни и будь уверен: мигом,
Хоть тысячи при этом раз был прав:
«Вперёд, в тюрьму, ждёт и давно, амиго!»
Да, так что, да, впредь никаких забав,

Избави, Боже, чтоб в таком вот в духе,
А иначе, не глупый же, пойми:
Слона ты против кто, коль в весе мухи?!
Быть перестав, да и давно, людьми,

Утратили мы многое при этом
И в морду дать возможность подлецу.
Всё, этот путь нам более не ведом!
Разборки с мордобитьем?! Не к лицу!

Вот через суд да сколь угодно, вправе,
Но… если при… немалых ты деньгах.
В противном случае тебе мозги так вправят,
Утратившему перед властью страх,

Что… Вот такими ныне, люди,  стали:
Прессуют, мы ж… молчок и ни гу-гу…
Встаёт вопрос: идём вот так туда ли?
Да мы такие же подарочек врагу?

Добро коль дали, сядут и поедут
Все кто угодно: сам тому виной!
И позабудь навеки про… Победу!
Сам создал мир ей чуждый, мир иной!


Рецензии