Цвет мира

Каков настоящий цвет мира ? -
Спросил у меня мой сын.
А весь мой мир -квартира
И запах в кладовке от шин.

И вдруг я узрел суть вопроса:
Цвет мира - вовсе не цвет.
Это запахи, голоса и старая лампа,
Дающая уже пол века нам свет.

Быть может цвет мира -вОйны.
Быть может - рассвет на реке возле трясин,
А я словно слеп был до вопроса,
Который задал мой сын.


Рецензии