Девчонка лет пяти...

Ехала в машине девчонка лет пяти
И просила слезно: «Мама, покрести,
Посмотри- красивые какие купола,
Золотые, светятся… я хочу туда,
Мне очень интересно, как же там внутри,
Говорят, там Бог живет, Мама, посмотри.
Тайна там какая-то скрыта от людей
Разобраться хочется в этом мне скорей.
А еще мне Ангел рассказал вчера
Те, кто рядом с Богом, видят чудеса.
Он сказал, что можно там друзей найти,
Святые называются, Мама, покрести»

Мама улыбнулась, как всегда в ответ
И сказала: «Милая, тебе всего 5 лет,
Некогда сегодня, у папы есть дела,
Летом мы покрестим, через годик- два.
А друзей ты можешь во дворе найти,
Поиграть, побегать, ну что ты? Не грусти..

Пролетели годы и в 17 лет
Девочка-студентка, плачет- силы нет,
На пороге храма, боясь туда зайти,
Только вспоминает: «Мама, покрести»
Как-то позабылись детские слова,
Не крестили девочку, хоть прошли года.
Хлопоты, заботы, жизни суета
Отвели от Бога, важнее есть дела.
Девочка рыдает: предательство, обман,
Мама умирает, брат стал наркоман,
Папа еле ходит, счастья нет нигде,
Обида разрывает, тяжело в душе.
Но хватило смелости в Храм тогда зайти
Девчонка покрестилась, сбылись ее мечты,
Через скорби, трудности, множество потерь
Бог её дождался и открыл ей дверь
В мир любви, гармонии, счастья, доброты-
Он тогда запомнил девчонку лет пяти.


Рецензии