Плавно расправив угрюмые крылья...

Плавно расправив угрюмые крылья,
Словно и не было ран от паденья,
Мягко чихнув придорожною пылью
И ощутив за грудиною жженье,

Режу восход грубым взмахом наотмашь,
Мягко вплетаюсь в небесные ткани,
Мерной, в раскачку, игривой походкой
Я развожу эту бурю в стакане…

Шаркают ноги в зелени леса,
Солнечный свет, как на вырост пижама.
И кто-то заботливо вызволил бесов
Из моего душевного храма…


Рецензии