Не вернусь

Утро пронзят лучи солнца.
Я холодный воздух вдохну по-глубже,
Повторяя: "ничего не вернется",
Но ты по-прежнему мне нужен.

Отражение кривых зеркал
Скроют правду в сети дней.
Время расставит все на места -
Остается быть верным себе.

Я помню... Движения твоих плеч,
Солнечный свет сквозь прозрачные стекла,
Как ты меня грел, не пытаясь сжечь,
словно теплый воздух сквозь открытые окна.

И я кусаю губы до боли,
Ты - сжимаешь кулаки,
Мы с тобой близки по крови
И по линиям руки.

Ты мой свет, ты моя воля,
Прижимаешь ладонь к лицу.
К черту боль, хватит горя!
Пусть ничего назад не вернуть,

Я помню... Движения твоих плеч,
Солнечный свет сквозь прозрачные стекла,
Как ты меня грел, не пытаясь сжечь,
словно теплый воздух сквозь открытые окна.

Я ухожу, не оставшись.
Не разобравшись кто прав, а кто виноват.
Прыгаю вниз, разбежавшись,
С мыслью: "я не вернусь назад",
Никогда не вернусь назад,
Ни за что не вернусь назад.

Осень, 2015


Рецензии