О, нежданные ночи осенние

О, нежданные ночи осенние
Холода, темнота и вода
Где искать, где найти мне спасение
Где укрыться, хотя б иногда

Я брожу одиноко по улицам
И в вечерние окна смотрю
И бродяга мне встречный сощурится
Мол, закурим – да я не курю

Постоим, потолкуем об осени
Вишь как вышло – вернулась она
Предложит на бутылку  мне сброситься
Но не пью я, не пью я вина

Я какой-то бродяга неправильный
Что себя гонит в ночь из тепла
Грешник я, хоть стремился, как праведник
От земного подняться стола

Я все так же тоскую осенью
Как оставленный стаей журавль
Не того жалко мне, что бросили
Что весной не вернуться, жаль

                2011
                Киев


Рецензии