Ошибки прошлого...

Люди создают себя годами,
А потом за раз ломают всё,
Платят за грехи свои - слезами,
Досконально изучая дно...
Мы так любим говорить: "Не буду",
"Никогда", "Уверен", "Навсегда",
А потом об кафель всю посуду
Вдребезги колотим до конца...
Личность формируется делами,
Долго можно быть на высоте,
Но когда бросаешься словами,
Будешь отвечать за них везде...
Не прощает Бог высокомерия,
Если зазнаёшься - сильно бьёт,
Ни одна разрушилась империя,
Жадность человеческая жмёт...
Можно сотню раз помочь другому,
Постоянно добротой платить,
Образу житейскому, простому,
Не перечить нагло, не хамить...
Но однажды, совершив ошибку,
Снова можно в яму с головой,
Потерять Любовь свою, улыбку,
И увидеть мир уже иной...
На колени падаем мы часто,
От того, что знаний лишены,
Осуждаем судьбы, но напрасно,
В каждом человеке часть вины...
Главное - бороться, не сдаваясь,
Даже если снова на полу,
На вершину новую взбираясь,
Будь готов всегда пойти ко дну...
Стержень заключается в упорстве,
Каждый раз споткнувшись, отряхнись!
В мире обоюдного притворства
В злую тварь, прошу, не превратись...


Рецензии