Весенний дождик

Первый гром гремит над лесом,
Пробежалась молния.
Не видать просвета в небе-
Туча очень грозная!

Лес притих,поднялся ветер,
Закружился бешено.
И,глядишь,уже пошёл
Дождик летний весело!

Пляшут капли по листве,
Умывают травушку.
Дождь проходит по Земле,
Вырастет-муравушка!

Отшумел,умчался вдаль
Дождик моросящий.
Встал над лесом,в тишине,
Аромат бодрящий!

И опять раскаты грома
Слышатся в дали...
Дождь уходит постепенно,-
Скоро снова жди!

13 июня 1991

(фото из интернета)


Рецензии