Я выучила все твои повадки

Я выучила все твои повадки
И знаю сколько сахара и соли.
Из года в год одни и те же прятки,
Один спектакль, одни и те же роли.

Я вдоль стены, не отпуская нити.
У выхода откроются причины,
Но лабиринт никак не даст мне выйти.
Такая власть дана тебе, мужчина.

Маяк в пыли и свет не ярче спички.
Закрыв глаза, плыву к тебе по ветру.
Искать тебя давно вошло в привычку...
И я покорна новому рассвету.

Бреду, лелея светлую надежду,
Что я однажды встречу у порога
В запыленной, потрепанной одежде,
С клубком в руках тебя, моя тревога.


Рецензии