Селянин размышляет

          « Ах, лето красное!
                Любил бы я тебя,
                Когда б не зной,
                Да комары, да мухи…»
                (А.С.Пушкин)
Как здорово, что есть такое время,
Когда дожди, и солнышко, и гром…
Коль мы без шапки, напекает темя,
Коль душно спать - нам снится водоем…
Встаем чуть свет,
                чтоб подышать прохладой,
пичуг послушать ранних голоса.
И жажду утолить волшебной
                родниковою усладой,
чтоб по траве  запела легкая коса…
Такой период мы обожествляем:
он кормит и поИт весь круглый год!
Печально: горожанин
                деревенского не понимает –
на рынке молоко, картошечку берет…
   И слава тем, кто трудится на поле,
   на дачах, в огородах и садах!!!
   Они и хлебы по-старинному пекут –
                в нем радость воли…
   Они спасают землю!!!
   Без сельских тружеников - крах!!!
                (2002г.)


Рецензии