Полезная ненужная вещь

Нашёл в лесу у пня Енот
Тетрадь обычную, для нот.
Раскрыл, а в ней - белиберда! Увы и ах!
Ни бэ, ни мэ, ни тра-ля-ля,
Лишь цифры, знаки, вензеля...
Да стайка ласточек сидит на проводах.

Остался тайною мотив...
Тетрадь сию в сердцах схватив,
Хотел он выкинуть в кусты (Какой в ней толк?)
Да тут, поблизости, с ленцой,
Бежал обычною трусцой
Из чащи леса мимо пня с Енотом - Волк!

- А разбираешься иль нет
Ты в нотной грамоте, сосед?
Я ж сей науки ни за что не потяну!..
К тому ж судачит люд лесной
(Мы сами слышали с женой!)
Как ты красиво громко воешь на луну.

Енота Волк благодарил
За то, что щедро одарил
Тот добротой своей души, что в нём жила!...
А ночью снова слушал лес,
Как Волк вовсю из шкуры лез...
Да вот  мелодия знакомою была.

Ведь Волк был в нотах - не бельмес!
Но лучше с нотами, чем "без''-
Топтать окрестные тропинки. Все подряд!
Молва - реклама, наконец,
Пусть среди зайцев и овец
В тонах наивных про волков заговорят.


Рецензии