Белой ночи Бессонница

Белой ночи Бессонница

В сети меня поймала-

Спать хочется и не хочется,

Где ночи конец? Где начало?


Сливаются ночи белые

С цветками жасмина пахучего.

Бессонница, что же ты делаешь?

Зачем ты меня так мучаешь?


Над Белым озером облако

Застыло в немом молчании,

И спит на соборе колокол

В молочном ночном  одеянии.


Белой ночи Бессонница,

Поймала меня в свои сети.

Когда этот плен закончится,

Я буду ждать новой встречи.


Рецензии