Вот и все

Я бросаю в море сети,
Рваные нити идут ко дну.
Мы оба были как несмелые дети,
Которые верят в свою звезду.

Не сумев спасти дорогое,
Мы оставшееся бережем,
утешаясь фразой: "все пустое",
И вроде бы легче с каждым днем.

Воспоминания дышат ветром,
Неужели опять со мной?
Ты останешься теплым светом,
Словами: "пой, моя птичка, пой,
Пиши по-чаще о самом главном,
И о тех, кто сегодня с тобой".

Мы оба играли без правил,
Веря себе, а не линиям карт,
Свет тех звезд, что ты мне оставил
Уже меркнет и тянет назад.

Волны возвращаются в море,
Их как поток времени не остановить.
Прости меня за стремление к воле,
Но я не умею по-другому любить.

Воспоминания дышат ветром,
Неужели опять со мной?
Ты останешься теплым светом,
Словами: "пой, моя птичка, пой,
Пиши по-чаще о самом главном,
И о тех, кто сегодня с тобой".

И тот мир, где нам было тепло,
Разрывает холодный ветер.
Скоро шторм и нетвердое дно
Поглотит даже серый пепел.
Я плюс ты ничему не равно,
Вот и кончилось наше. Вот и все.

Лето, 2015


Рецензии