Оксане. Моей подруге... Которая ушла, но осталась

Памяти Оксаны Мартыненко.

Жизнь не спрашивает, сколько лет человеку,
Он просто уходит...
Уходит потому, что нет сил идти дальше,
Потому что он устал или потому, что дальше идти просто невозможно...

Жизнь не спрашивает, по каким дорогам человек ходил,
Чего добился и чего достиг...
Но все, пройденные им дороги,
Содержат его следы...

Жизнь не спрашивает, как будут жить дальше те, кому он был бесконечно дорог,
Она просто сшибает с ног...
И только сильные сумеют подняться,
Чтобы идти дальше...

Жизнь не спрашивает у человека, что он успел сделать:
Посадил ли дерево, построил ли дом,
Вырастил ли сына или дочь?..
Он, просто, сделал или нет...

Жизнь не спрашивает, умешь ты жить или нет,
Кому помог, скольких поддержал,
Имеешь ли ты связь с Небом?..
Но в конце она обязательно поставит свою оценку...

Через тех, кто будет за тобой скучать...
Через тех, кто будет тебя благодарить...
Через тех, кто будет за тебя молиться...
Через тех, кто будет тебя помнить...

Жизнь не спрашивает, хорошим человеком ты был или плохим,
Но некоторым она потом высаживает одуванчики на его участке земли...
Потому что смогла полюбить и не хочет забыть
Человека, который оставил свой след на её груди...


Рецензии
Светлая память...
Стихи глубокие...
Такие в душу...
Тепла Вам!
Маша...

Маша Корзенко   04.09.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша, что почтили память моей Оксаны.

С теплом и благодарностью,

Екатерина Ветрова-Монченко   05.09.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.