Дана мне память

А жизнь летит стрелой и не остановить.
Что было в прошлом, мне уже не возвратить.
Дана мне память, чтоб мог запомнить то,
Что сердцу было мило, но вернуть не суждено.

Простые будни вспомнить будет нелегко.
Да просто память удалила их давно.
Но не смогу забыть, к примеру, первую любовь.
Она прошла, а память возвращает вновь.

Жизнь продолжает путь, ее не изменить.
События в памяти могу лишь ворошить.
Жаль помню то, о чем и думать тяжело.
И рад забыть, но только вот не суждено.

Идя по жизни - встречных бед не миновать.
Своею грязью могут с головой обдать.
Такие встречи в жизни трудно позабыть,
Но что поделать, только надо дальше жить.

И все же светлых дней так много в памяти моей.
Людей встречал хороших, жизнь от них светлей.
Но так обидно, когда забывают обо мне.
Знать эпизодом был всего лишь в их судьбе.

Но никого я не пытаюсь в том винить.
Ведь каждый вправе по своим законам жить.
Мелькают лица в гонке жизни за окном.
Лишь самых близких память в свой заносит дом.

  ©  В.П.     2.07.2018        9:09


Рецензии