Шел мой дождик по дороге

Шел мой дождик по дороге
У него промокли ноги.
Так подумал я сначала.
Ну а лужа прошептала:
Как же может дождик лить
И себя сам намочить?

Тут мой дождик прекратился.
Взял он с лужи и напился.
Подошел ко мне тихонько
И толкнул меня легонько.

Здравствуй, Степа, друг мой, милый.
Мы посмотрим Мир красивый!
Я возьму тебя с собой.
Обойдем мы шар земной.

Ты узнаешь, что Вода
Жизнь всему дала сперва.
Как ты шарик не крути
Состоит он из воды -
на две трети как и ты.
А вот я весь из воды -
Как меня ты не крути!

На Земле я испаряюсь.
В небо паром возвращаюсь.
Там я в облаках катаюсь.
Капелькой к тебе спускаюсь!

Так что, Степа, знай - Вода
На Земле она важна!
В жизни каждого нужна!
Береги ее всегда!

Ну, а я уж улетаю.
Крылья в небо направляю.
Завтра встретимся опять.
Будем мир наш узнавать!


Рецензии