После себя что оставляем мы

После себя что оставляем мы?
Года бегут. Мы выйдем ли из тьмы?
Нам не дано узнать чужую мысль.
Мы бытия не ощущаем смысл…

Хотим мы жить! Кровь прилила к виску…
Зачем всё знать? Лишь умножать тоску?
Не угадать нам Божий промысел.
Но помним всё: что сделал, что хотел…

В душе – одни. Друзья, вы есть, иль нет?
Проходят дни. Дождёмся ли побед?
И след какой оставим на Земле?
Иль всё уйдёт, утонет – там, во мгле?..

                02.07.2018


Рецензии