Окинь фею дождя взором, дабы чудо сотворить!

"Мало узреть знак свыше,
Нужно ещё и суметь
Взлететь, как он,
Выше самой крыши!.."

"Уж не Валентину ли И.В.А.кину благодаря
Имеем ныне в своей сборной мы
Такого экстра-класса вратаря?!.."

"Гиацинт - цветок дождя".
Дождь пошёл и Акинфеев,
Усилия Испании
Своей игрой на нет сведя,
И раскрыв Богом данный дар,
Прославил сборную Рассеи!..

P.S.
   Ивакин Валентин Гаврилович -
прославленный голкипер 50-х годов
прошлого века, игрок столичных команд
ЦДСА и "Спартак".

И.В.А. - Игорь Владимирович Акинфеев.

Акинфеев от Иакинф - Huacintos - гиацинт.
Хиакинтос - греческий мифический герой,
Погибший на тренировке по метанию диска.
Из крови которого бог солнца Аполлон
сотворил цветок гиацинт.


Рецензии