Шапокляк

Есть дамы, с молодых ногтей
До поздней седины, морщин,
Желают быть гвоздём затей,
Клубничкою крутых мужчин.

Кокетливы и здесь, и там.
С ушами всюду и везде.
Готовы в оперный канкан
И на балы в Караганде.

В них бьёт энергия ключом.
Мир в упоении у ног...
Вопрос о ценнике - почём?
С ума сведёт любой бомонд.

Их чёрт никак не заберёт.
Им в Рай закрыты ворота.
Обёрнутая в переплёт
Благоухает простота.
___________________________

Писал не басню, но финал
В мораль готов уже войти -
Без них не фонарём фингал
И свиты в колеи пути.


Рецензии