Мамочка, здравствуй

Мамочка, здравствуй. Вот, я и дома.      
Ждёшь, дорогая, я знаю, прости.          
Всё, что просила, из гастронома.
Да, вот водички купила в пути.             
Как ты, сегодня? Знаю - скучала.
(Мама с любовью глядит на меня).
Сердце кольнуло - слабенькой стала...
Сколько не виделись? Вроде три дня.
Быстро проходят дни за работой,
Кажется только суббота была.
Кошка для мамы стала заботой,
Да ожиданье, чтоб дочка пришла.
Пульс учащённый и аритмия...            
Возраст, считай девяносто почти.      
Но не сломала стержень стихия,
Хоть и хлебнула на длинном пути.   
Детство - война, голодная юность            
Степи казахские - ветры, ковыль.      
Честно трудилась, жизнь улыбнулась...            
Сколько всего! Но, не выдумка - быль.   
Выросли внуки, правнуков много.   
Все далеко... так сложилось, прости.
Чаще звони, когда одиноко...
Я скоро приеду... ты не грусти.


Рецензии