Ночью

 
Ночь – время снов благодатных,
Ночь – время кошмаров глухих,
И время – событий отвратных,
И время – событий святых!..

Зависит от тех, кто ночует,
Зависит от тех, кто не спит,
Кто нежно на ушко воркует
Иль злобно кинжалом грозит!

А если не станем спать ночью,
А будем кимарить лишь днём,
Неужто, тогда (это точно!)
Мы счастливо все заживём?

Не станут нас грабить в потёмках,
При свете луны или звёзд...
А станут нас грабить – под солнцем,
Ведь мир – примитивен и прост:

Коль ты – не грабитель жестокий,
Так, значит, ты – жертва его,
А светит луна или солнце
«Не трахает!» здесь никого.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии