Когда это бывает?

Это просто догадаться.
Ну, чуть-чуть поразмышляй!
Про какое время года
Речь ведётся отгадай?

Вот и снег пришёл на землю
И засыпал всё вокруг.
Стало белым-белым поле
И такой же белый луг.

Во дворе, на санках дети
С горки весело скользят.
В лес отправилась на лыжах
Стайка из семи ребят.

Снежинки кружат в вышине
И радует погода.
Когда бывает так, скажи,
В какое время года?


Сосульки плачут и грустят
Растаять им придётся,
Ведь солнце их не пощадит,
Морозец не вернётся.

Ручьи бегут со всех концов,
Слышны их песни всюду.
Из дальних странствий птицы все
К нам возвращаться будут.

И пышным цветом всё цветёт.
Всех радует погода!
Когда сады все зацвели,
В какое время года?


Сияет солнце с высоты.
Под яркими лучами
Растут деревья и кусты,
И ягоды с грибами.

На клумбах яркие цветы
И пчёлки тут летают.
Они трудяги, и с утра,
Нектар уж собирают.

Все рады солнцу и теплу,
Всех радует погода.
Идут на пляж все загорать.
В какое время года?


Дождь стучит по крышам сонным
И смывает летний зной,
Моет стены, крыши, окна,
Пыль сбивает с мостовой.

Листья золотом покрылись,
С грядок собран урожай
И большие птичьи стаи
Покидают отчий край.

Нарядные леса стоят
И в радость всем погода.
В лес едут люди по грибы,
В какое время года?


Рецензии