Все прошло

Знаешь, я скажу так, честно: после всего,
Это не я осталась одна. Это ты остался один.
Понимаешь ли, так было издавна заведено,
Это было понятно из древних книг и старых картин,
Будто бы сердце девушки - очень хрупкий цветок,
Не способный пройти через боль, не пролив свою кровь.
Так вот я заявляю: я не увядший букет, а похоронный венок,
Для всех тех кошмаров, которым было имя - "любовь".

Я не осталась одна. Мне все так же светло и тепло,
И все так же кругом предостаточно милых и новых людей,
И они, удивительно, все вдруг со мной заодно,
И я чувствую, как становлюсь поминутно живей.

Ну, а ты...ты один. У тебя - только свора голодная,
Возле ног на одну лишь холодную, грязную ночь.
Больше нет в заточенье меня, ведь теперь я свободная,
И теперь ты до жертв мимолетных как хищник охоч.

Может, ты размышляешь, что это для сердца лечение -
Забивать свою душу пустым, как по плёсу круги.

Все прошло. Для меня твои действия потеряли значение.
И теперь для тебя одного они злые враги.


Рецензии