Страна моя Россия

На голубой планете,
У мира на примете,
В одну восьмую суши
Лежит России твердь:
От Мурманска до Сочи -
За сутки не доехать;
С Балтийска до Камчатки –
За день не долететь.

Всегда тебе по силам
Страна моя Россия
И ширь твоих просторов,
И славы доброй медь.
И от Творца, Россия,
Ты на Земле – Мессия,
Друзьям своим – на гордость,
Врагам твоим на смерть.

Богата ты полями,
Лесами и морями.
И в недрах необъятных
Сокровищ всех – не счесть.
Но главное богатство –
Твоих народов братство,
И их любовь к Отчизне,
И в узах крови смесь.

В рассветы ли, в закаты,
Здесь чтятся постулаты:
Свобода, справедливость,
Надежда, вера, честь.
Быть миру на планете,
Счастливыми быть детям,
Пока страна Россия
На белом свете есть.
     Июль 2018.


Рецензии
Быть миру на планете,
Счастливыми быть детям,
Пока страна Россия
На белом свете есть.
СПАСИБО , ПРАВДИВО . С УВАЖ. Л.

Любовь Николаевна 2   30.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.