Сыну

Ты избежать моих ошибок
ответь, не хочешь - почему? 
Зачем, скажи, ты слишком прыток,
не внемлешь слову моему.

В твои года я думал так же:   
у жизни бесконечен срок.
Родиться в ней мне не однажды 
пришлось, мой миленький дружок.

Учить тебя я не пытаюсь,
чему-то наставлять – ни-ни.
Внимание привлечь стараюсь
на мною прожитые дни.

Идёшь ты колеёй глубокой,
след в след по папиным стопам.
Она с тобой, сынок, жестоко 
обходится не по годам.

Притормози на перекрёстке,
перед тобою все пути.
Забудь о мальчике- подростке,
в себе мужчину разгляди.
                01.07.2018г
Р.Р.
Всё чаще вижу, сын, в тебе себя,
отца привычки в себе чаще замечаю.
Ничто, сынок, не исчезает без следа,
мой внук твои уже манеры примечает.
                01.08.2018г.   
 


Рецензии