Глаза

Подчас всё зеркало души-
Игривый взгляд кокетки,
Чего в нём больше-правды,лжи?
Но взор призывно цепкий,

Зачем ей ты,зачем она,
А может просто скука?
И пустота и глубина,
Свидание,разлука,

В глазах надежда и печаль,
Доверие,тревога,
И кто тебе она-причал?
Короткая дорога?

Как сложно всё и как легко,
С закрытыми глазами,
Шагнуть,очнуться далеко,
Не встретившись с мечтами,

Душа в глазах,но может быть,
Что зеркало кривое,
А ошибёшься,значит жить
Во лжи,где всё чужое


Рецензии