Завывания на чужие стихи

...........................................
Вы, конечно, не случайно забрели.
И стихи свои отчаянно внесли.
Здесь, на сайте, поругают-пожурят,
А кому-то не понравится - с,едят!
Я, простите, среди тех, кто и сожрет,
Потому что мне мучительно везет
На поэтов, кто с грамматикой - никак.
Вы, я вижу, как неопытный дурак!

Надо к тексту с микроскопом подходить:
Рифмы чистить, за грамматикой следить!
Как Вы рифму-то нашли "покой" и "сон"?
Может, просто это авторский жаргон?
А "вЕдение"? Словечко поднесли!*...
Да потом на пьедестал без буквы "и".

Просто старше я - за истину ропщу;
Гуж схватил - не говорите "помогите!"
Коль на суд ты выдвигаешь красоту,
То картинку прилижите, причешите!
Ковыряйтесь! И найдете стройный ряд!
Для стихов, конечно, важен результат.

Мне не хочется Вас поедом "едать",
Дам пинка и поэтически дерзать
Призову. И приглашу к чужим стихам:
Это Пушкин, Пастернак иль Мандельштам...
Повезет, я уверяю, повезет!
Ваше сердце, словно птица запоет!...

* в контексте у автора имелось слово "видение"(видеть),  написанное с ошибкой.

..................Людмила Онелина.............


Рецензии
И опять нашла "изюминку"!
Ковыряйтесь!
А ведь это именно то, чем постоянно приходится заниматься!
С улыбкой...

Надежда Игнатьева   11.07.2018 03:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наденька! Вы ухватили эту изюминку, спасибо! я очень люблю дебаты о языке и за чистоту речи. Это так увлекательно, если бы поэты это знали! Есть какое-то удивительное небрежение языком... если ты пишешь, как можно писать с ошибками, не чувствовать, что язык живой! Нельзя с ним, как с надоедливой мухой!... еще раз спасибо, зайду и к Вам, не возражаете?

Онелина   03.08.2018 23:40   Заявить о нарушении