Что-то случилось

Февральские вьюги, метели
вдруг в марте завыли, запели…
Не нравится что-то природе:
нет лада сегодня в народе…
Пороки вдруг все проявились…
Народы все вдруг раздружились…
Остались надежда, терпенье
у «старого» лишь поколения.
Печальные новости в мире
покой нарушают в квартире.
И телек вещает о горе,
что бед людских вылилось море…
Беспечность детей убивает,
родителям слез добавляет…
И жадность затмила сознанье!
Забыты любовь, состраданье!
Несчастье, беда, катаклизмы-
подумать бы всем об Отчизне!
О пользе своей для природы,
что дал ты семье и народу…
Тогда избежим наводнений,
Не будет военных волнений!
Давайте все миру поможем:
Любовь мы на дружбу помножим!
   Усилия дружно прилОжим:
   добавим любви молодежи,
   вниманья природе и людям…
   И, может, счастливее будем!
              (2018г.)


Рецензии