Маки

Я как будто смотрю в прицел
Только нет, не отбить атаки
Когда в поле, рассыпавшись в цепь
Наступают фронтально маки

Они сами цепляют взгляд
Их заметишь, не глядя даже
Вот поэтому им я рад
Средь всеобщей всего распродажи

Нет, не зря говорят – “маков цвет”
С ним сравниться ничто не может
Если маки включили свет
Меня спать никто не уложит

Маки, маки – горят огнем
От Москвы и до самой Праги
Я за то люблю поле, что в нем
Расцветают в июне маки

Маки, маки в глазах стоят
Хоть давно я домой приехал
И ласкают, ласкают взгляд
Своим огненным долгим эхом

              13.06.2004
              Брест-Варшава


Рецензии