Дождям скоро литься и литься...

              На лирический конкурс-3 Натальи Тимашевской (ЕдиномышЬленники)
              Поэты Серебряного века. Александр Николаевич Вертинский



Дождям скоро литься и литься,
Так грустно в забытом саду...
Мадам, уже падают листья*
И осень в смертельном бреду,*
А Вы до сих пор не решили,
Не дали ответ на вопрос:
Мадам, Вы меня полюбили?
Мадам, наши встречи - всерьёз?

Прошу, не сердитесь,  не надо!
Я взгляд Ваш и жесты ловлю,
Улыбка мне Ваша  - наградой,
Я Вас больше жизни люблю!
А Вы всё играете мною...
Ответ мне не дали весной,
Ни прошлой холодной зимою,
Ни жаркою летней порой...

Увы,  до сих пор не сказали
Слова те, что  долго  так жду...
Зачем же тогда приглашали
Опять прогуляться в саду?
Мадам, уже падают листья*
И осень в смертельном бреду,*
Дождям скоро литься и литься...
Я к Вам на закланье иду...

*Строчки из стихотворения А.Н. Вертинского
"Мадам, уже падают листья...

P.S. По итогам конкурса стихотворение заняло второе место
http://www.stihi.ru/2018/07/02/3591


Рецензии
Галочка, замечательное стихотворение, даже настроение уловила Вертинского!

Наталья Тимашевская   20.08.2018 12:45     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось! Ведь вся эта подборка благодаря тебе рождается, Наташа! За что тебе очень благодарна!

Галина Волуйко   20.08.2018 18:46   Заявить о нарушении