Разгадка

Я закончу писать эту странную повесть,
Если время меня остановит в письме,
Только как мне свою не оправдывать совесть:
Я пишу потому, что ты пишешь во мне!
Одиночества блажь не бывает бесплодна,
Значит, кто-то зовёт на короткой волне,
Значит, я до сих пор от тебя несвободна,
Говорящий во мне и живущий во мне.
Может быть, лишь теперь просыпается автор,
Когда возраст советует тело хранить,
Только снова приду, и сегодня, и завтра,
С пробудившейся Музой в стихах говорить.
Милый мой! Сколько раз, всё проверив и взвесив,
Я тебе и себе обещала уйти
От затейливых строк, но опять куролесит
Моих мыслей поток, от него не спасти!
Мне не свойственна схема, не знаю рецепта,
И пеку наугад, и пишу от руки...
Я не ставлю каких-то особых акцентов –
Мои строки, как облако в небе, легки!
Но зато, если хочешь, помчишься со мною
В ту страну, где волна шелестит по ногам,
Где мы сможем бродить по ночам под луною,
И причалить однажды к родным берегам...
Если ты не бывал в этом месте ни разу,
Не беда – это просто – однажды рискнуть!
Ты увидишь пейзажи, приятные глазу,
И поймёшь, как давно ты искал этот путь!
Вот разгадка, что в жизни меня согревает,
И настойчиво бьёт родниковым ключом...
Почему без меня самолёт улетает
В обетованный край... словно я ни причём?


Рецензии
Очень неплохие стихи у Вас.
С уважением, Александр

Краснов Аа   02.11.2018 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за неравнодушие, загляну к Вам!

С уважением. Светлана.

Иоанновна   03.11.2018 14:20   Заявить о нарушении