Думая я...

           На лирический конкурс-3 Натальи Тимашеской (ЕдиномышЬленники)
           Поэты Серебряного века. Александр Николаевич Вертинский


Думал я, что мы с ней небесами повенчаны
Ни за риск, ни за смерть, ни за страх,
Просто были любовью земною отмечены
Отраженьем в шести зеркалах.

Было всё в жизни той: и тревоги, и радости,
Время замерло вдруг на часах...
Нет,  не долго любовь переливами радуги
Преломлялась в шести зеркалах.

Я б носил на руках эту хрупкую женщину -
Только счастье рассыпалось в прах,
Мы не будем вдвоём отражаться по-прежнему
В этих старых, кривых зеркалах.

Расползлись по поверхности тёмные трещины,
Белый иней блестит на висках...
Из-за маленькой, злой, ограниченной женщины*
Умираю в шести зеркалах.*

* Строчки  из стихотворения А.Н. Вертинского
"О шести зеркалах"

P.S. По итогам конкурса стихотворение заняло первое место
http://www.stihi.ru/2018/07/02/3591
P.S. По итогам конкурса: Поговорим о Вертинском!" стихотворение заняло
третье место http://www.stihi.ru/2019/03/24/10338 


Рецензии
Галина, в Вашем стихотворении очень хорошо звучит "тема" Вертинского, понравилось!

Таша Баранова   27.02.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша! Рада, что отозвалось!

Галина Волуйко   28.02.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.