Рассвет

Белые, белые росы,
Как жемчуга по утру,
Брезжит рассвет на покосы,
Слышен рожок - "ту-ру-ру"
Всех пастушок извещает -
Нужно вставать, хватит спать!
Скоро вот-вот рассветает,
День нужно новый встречать!
Выгнать бурёнок на волю,
В поле, где травы сочны,
И пусть гуляют по полю,
Воздухом дышат речным.
Будут удои бесценны,
И молоко, как нектар,
Нужно продукт неизменный
Утром нести на базар.
День новый снова встречайте,
Тот, что ещё Бог даёт,
И свой рассвет не теряйте,
Жизнь мимо быстро пройдёт.
Пользуйтесь, что ещё надо?
День этот не повторить!
Каждому утро награда,
Утром всегда жажда жить!
Утром любой даже взрослый
Быть хочет словно дитя,
Чистым, как белые росы,
Легкость души обретя.
И устремившись в просторы,
Не по наивности, нет,
Верить, что есть Тот, Который
И дарит этот Рассвет!
Утро такое я помню,
Память за мною, как тень,
Росы сбиваю ладонью,
Ближе мне Вечность на день.

02.07.18.


Рецензии