Подземный вход здесь плющ хранит

Подземный вход здесь плющ хранит
И бурый с жилами гранит.
Для великана, как шкатулка,
Стучать; пуста и эхо гулко.
На крик проверочный: Кто здесь?
Ответит эхо: Кто-то есть.
И голос вовсе не печальный,
Но в мысли гроб идёт хрустальный.
Любовь чья там? Там чья невеста?
А страх не движет ноги с места.

Сильнее страха интерес,
Пусть даже на дороге бес.
Про добрый сказочный конец
Читавший ведает юнец.
И тем вкусней герою ужин,
Чем чаще он на подвиг нужен.
Любовь спасти-оно святое,
Как дом, как знамя полковое.

Разбит для входа вширь гранит
И правда- гроб внутри висит.
А кто в гробу; Любовь-невеста,
Хозяйка сказочного места?
Её прельщает красота,
За что в пещеру заперта?

Конечно умысел здесь злой,
За что, когда-вопрос второй.
А первый- красоте свободу,
Свобода с красотой от роду.
Народ об этом говорит,
Народ пусть их в себе хранит.
Красив народ, когда свободен.
Такой народ на подвиг годен.
 


Рецензии