Летят каштаны по печерским тротуарам

Летят каштаны по печерским тротуарам
И попадают в чьи-то шляпы невпопад
Я поселился в этом городе недаром
Мне с детства памятен каштанов водопад

Я полюбил эти колючие игрушки
С таким сюрпризом солнечным внутри
И пусть ворчат слегка порой старушки
Но с ними лучше – что ни говори

Ба-бах – и снова брызги минивзрыва
Свистят  над чьей-то бедной головой
То разлетаясь мирно и игриво
То по ночам сирен включая вой

Летит десант шальной из листьев пятипалых
Чтобы пропасть под чьим-то колесом
Но что упало – все же не пропало
И молодой подымется лесок

Летят каштаны по печерским тротуарам
А это значит – осень на дворе
Но я душою вряд ли стану старым
Хотя виски местами в серебре....
               
                30.09.2007
                Киев


Рецензии