Дали бы еще один шанс...

Мы живем – секунды тикают.
Заведенная машина
Дни, недели, годы двигает…
И куда мы так спешили!?

Нам быстрей хотелось вырасти,
Куклы с мишками оставить.
Кто из нас не фантазировал
Себя в юности прославить!?

Все летело так стремительно.
Не успели оглянуться –
Вот она, наша действительность…
Мы назад хотим вернуться.

Чтобы, с детства босоногого,
Повторилось все сначала.
Мы тогда не знали многого –
С интернета не качали.

Телефонов даже не было,
Место встречи – кинозалы.
Про Татьяну и Онегина
Сочинения писали…

Мы детьми гордимся нашими,
Только больше любим внуков.
Ну а им, про дни вчерашние,
Слушать, ой  какая скука…

Все ответы в Википедрии,
Лишь нажми у компа кнопку.
Мы считали, нам последуют…
Нам тогда б их подготовку!

За прогрессом не угонишься,
Нам догнать его – проблема.
Только, вдруг, те годы вспомнятся,
И не тянет к переменам.

Хочется лапту и классики,
А не мультики и гаджет.
И мечты походов в Арктику,
И о том, что очень важно.

Но секунды наши тик
Лишь вперед, без остановки.
Уж такие ненасытные,
Хоть привязывай веревкой.

Вот теперь сидим и думаем:
«Ну, зачем мы так спешили!?»
Дали б нам машину умную,
Мы б все снова повторили.

Но уже с учетом опыта,
С примененьем технологий.
Потихоньку, словно шёпотом,
Нашу всю б прошли дорогу.


Рецензии