Запах флоксов стоял в саду

Запах флоксов стоял в саду
И цикады старались вовсю
Загадал я вчера на звезду
Чтоб прожить жизнь счастливую – всю

Чтоб всегда так могли сидеть
Глядя в неба ночного холст
Чтобы всё, что хотели, успеть
Чтоб хватило для каждого звезд

Чтоб сюда нам всегда приезжать
Отдыхая душой каждый раз
Чтоб по жизни резвей бежать
Этот звездный припомнив час

Чтоб в колодце всегда вода
Такой чистой и светлой была
Чтобы каждого в жизни звезда
Раньше срока не умерла

Метеоры, как вишни, ртом
Я ловил вчера не спеша
И антенной наш старый дом
Из Медведицы пил ковша

            18.08.2004
            Михновичи


Рецензии