Дайте мне счастья

Мне снега, снега дайте окунуться,
Упасть, зарыться в снежную метель.
И как подснежник, по весне проснуться,
Почувствовать холодную капель.

И солнца, солнца дайте, да побольше,
Пронзив лучами душу до тепла.
И как росток, погреться в нём подольше,
Услышать, как с меня зима стекла.

Ещё мне неба , неба голубого,
Чтобы взметнуться в призрачную даль.
И как у птицы, взлёта озорного,
Мгновеньем победить свою печаль.

Прошу любви, любви до безрассудства,
Чтобы пылала пламенем огня.
И как рассвет, пусть чувства вновь взорвуться,
Меня своею страстью соблазня.

Конечно счастья , счастья бесконечно,
Чтобы душа, смеялась и жила.
И как дитя, невинно и беспечно,
Меня по жизни с лёгкостью несла.


Рецензии
Спасибо, что цените искренность в людях! Спасибо за стих...прекрасные мечты!

Надежда Кучерова   29.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.