Мариуполь в огне

Мариуполь в огне
На 9 Мая
Наяву иль во сне
Это все – я не знаю

Не военный парад
Но идут бэтээры
Баррикады горят
В эту страшную эру

Кто пришел к вам войной
Гитлер, что ли, оживший?
И какою виной
Виноват мирный житель?

Кто преступный указ
Подписал против мая
Сгинет пусть с наших глаз
И так будет, я знаю

Деды вздрогнут в гробах
Но Победа за нами
Хоть горчит на губах
Нынче Красное знамя

         10.05.2014
         Минск


Рецензии