Трансформация

                "Не спрашивай: откуда появилась?
                Куда спешу?
                Здесь на цветок я лёгкий опустилась
                И вот - дышу."

                Афанасий Фет, "Бабочка"



Колыбель. В руках - игрушка.
Запах ладана...Июль...
Под головкою - подушка;
Мир скрывает нежный тюль...

Жар палит...У Солнца праздник:
Дочь рожденная сопит...
Ей какой-то безобразник
Плакать громко не велит!

Щечки пухлые лоснятся;
Губки бантиком и вот:
На нее враги косятся,
Злые люди у ворот...

Кроха сладко потянулась,
Покряхтела, взгляд вперед!
Это жизнь перевернулась:
Бог командует:"На взлет!"

Так, из гусеницы, плавно,
Среди летнего денька,
Разыграв сценарий давний,
Воспарит Она, легка...

Бабочка, расправив крылья,
Полетела, так и быть!
Грациозно, без усилья,
Всех ценить-прощать-любить!

02.07.2018

P.S. Так происходит личностная трансформация: человек проходит все стадии превращения гусеницы в бабочку. По-другому не бывает. Всему - свое время и свой срок...


Рецензии